Через лес дриад 

Автор: Dianora  

 Через лес дриад (отрывок из путевых заметок магической экспедиционной группы)

Путь нашей экспедиции теперь лежал на север, к горе Оунн, и пролегал он через огромную лесистую местность.

Винсента покидала нас, получив весть из дома совой о наступивших неотложных обстоятельствах, которые пока требуется сохранять в секрете, и нас оставалось только четверо: маг-ботаник, маг-геолог, белая ведьма-лаборант и маг-первоклассница, которую язык не поворачивался назвать начинающим боевым магом. Хотя так оно и было.

Мы с Китом собрали палатку, в которой помещались все впятером, а нынче уже и вчетвером, Алиса переворошила оставшиеся запасы продовольствия, а Янек проверял все снаряжение. Дальше быстро собрали рюкзаки, применив заклинание упаковывания, и двинулись в путь. Первым шел Янек с картой, мы с Алисой двигались следом за ним, а завершал колонну Кит, делая краткие пометки в путевом журнале.

Чем дальше отходили мы от города, тем гуще и таинственнее становился лес. Он был разношерстным: по пути нам встречались и тонкие осинки, и вековые дубы, и аккуратные елочки, и дружелюбный орешник, и поросль можжевельника, хмеля, ежевики. Сначала дорога была достаточно прямой и ровной, и идти по ней было удобно. Однако со временем дорога начала истончаться, извиваться, часто путь уже был в гору.

Мы двигались медленнее и медленнее, хотя наслаждаясь красотами леса, но все же понемногу уставая. Несмотря на более прохладный климат, солнце в предгорье уже достаточно сильно припекало. Хотелось пить.

И тут вдруг Янек резко остановился.

- Что случилось там? – крикнула Алиса, но тут же сама встала как вкопанная.

Тропинка резко обрывалась. Начались густые заросли.

Янек осторожно вертел в руках компас, высчитывая азимут.

- Эхх… Жалко нет у нас волшебного яблочка на блюдечке с голубой каемочкой.

- Или клубочка.

Янек нахмурился, махнул волшебной палочкой над компасом и пробормотал какое-то заклинание.

Стрелка компаса разделилась на несколько стрелок, сам он завертелся вокруг оси, а стрелки закрутились в разные стороны, и крутились так до тех пор, пока не остановились одновременно с компасом. Теперь самая большая стрелка четко показала куда-то впереди.

Янек осторожно вступил в чащу. Мы шли за ним, практически шаг в шаг.

Алиса шла передо мной, и тут я увидела, как она вздрогнула и начала смотреть по сторонам.

- Алис, что ты увидела там? – поинтересовалась я.

- Ничего, наверное, показалось.

Но через две минуты я отозвалась:

- Алис? Тебе не показалось.

Кит включился в разговор:

- Это дриады. Им интересно, что мы тут делаем. Но они не тронут нас, пока не сделаем им чего-то плохого.

Мы шли и шли и шли, а вокруг нас мелькали девушки с зеленой кожей и волосами, напоминающими ветви деревьев, почти обнаженные, с настороженными и любопытствующими глазами.

 

Тут Янек неосторожно оперся рукой о какое-то молодое деревце и оно хрустнуло.

Алиса первая поняла, что произошло.

- На изготовку! – крикнула она, и мы тут же встали все спиной друг к другу, приготовив к бою волшебные палочки.

В следующую секунду в глазах зарябило. Нас окружила толпа дриад. Но они не трогали нас. Они стояли неподвижно, просто смотрели на нас, и глаза их были полны страдания.

Тут вперед вышла одна тоненькая невысокая девушка-дриада и посмотрела на Янека выразительными глазами.

Янек стоял с минуту, а потом по щеке его прокатилась слеза и он тихо прошептал: «Прости меня, пожалуйста» и встал перед ней на колено.

Дриада молча подошла к дереву, коснулась его, и на лице ее выразилось старадние. К ней подоспело еще несколько дриад, и все они облепили тоненькую девушку и деревце. В этом комке что-то засветилось, и во все стороны брызнули лучи всех оттенков радуги. Дриады расступились. Деревце было целым и невредимым.

Дриады улыбнулись нам, та, тоненькая и невысокая пригрозила пальцем, после чего они бросились врассыпную по всему лесу, вновь спрятавшись за деревьями.

- Они не обижаются на тебя, Янек, - заметил Кит, - наверное, поняли, что ты искренне раскаиваешься.

Дальше мы всю дорогу пытались быть осторожнее, не повредить случайно дерево и не помять лишнюю травинку, чтобы не огорчить дриад.

Лес становился реже, деревца ниже, а мы все выше и выше поднимались в гору, пока не услышали журчание ручья где-то невдалеке. Немного свернув с пути, нашли источник звука, радовавший глаз кристально чистой водой.

- Привал? – предложила Алиса.

Все тут же согласились, скинув рюкзаки и припав губами к воде.