Через лес дриад . Продолжение экспедиции

Автор: Dianora  

Встретились мы прямо у контрольной точки, где в прошлый раз завершили наше путешествие и откуда выдвинулись домой. Прошло уже почти полгода, и за это время мы основательно подготовились.

В прошлый раз мы засекли аномальную активность с помощью волшебных палочек… Я говорю «мы», но тогда я завороженно наблюдала за слаженной деятельностью Алисы, Янека и Кита, которым доводилось не впервой это делать. К зиме же Алиса и Янек изобрели магический прибор, который определял плотность неизученной силы и ее «окраску», и назвали его Считывателем.

И вот, мы идем по колено в снегу по заснеженному склону, с которого уже практически исчезли деревья и кусты, и приближаемся к вершине горы. Некоторое время вся группа молчит, каждый думает о своем. Тишину прервал голос Янека:

- Алиса, что показывает Считыватель?

- Плотность двести, окраска плюс тридцать.

- А температура минус тридцать, - ежится Янек.

Винсента по-тихоньку направила палочку на Янека и что-то прошептала.

- Стойте! – тут же скомандовал Янек, встал как вкопанный, подняв вверх указательный палец правой руки и прислушался.

Все столпились вокруг него, удивленные.

- Тут аномальный источник тепла! – констатировал Янек, но Винсента ответила:

- Боюсь тебя разочаровать, но вообще-то, я просто немного утеплила твою куртку, чтобы ты не мерз.

- Правда? Спасибо, Винсента, - поблагодарил Янек, но в его голосе все же слышались нотки разочарования.

- Всегда пожалуйста, - ответила Винсента, ободряюще коснувшись его плеча.

Мы пошли дальше. Кит посмотрел на то, что я записывала, чтобы убедиться, все правильно, ведь путевой журнал мне доверили впервые, после чего сказал:

- А знаешь, то, что мы волшебники, не помогает нам изучать такие явления, а даже усложняет задачу. Иногда думаешь о том, что обычным человеком было бы быть проще. Например, мы бы наверняка знали, что здесь аномальная плохая погода, а это не плохое настроение у Алисы, к примеру. Ну или как сейчас с заклинаниями.

Внезапно Алиса остановилась. Мы с Китом, Янек и Винсента тоже прервали путь и осторожно подошли к ней. Она молча смотрела на прибор.

- Плотность тысяча, окраска минус десять… - приглядевшись, проговорила я.

Мы стояли на ровной твердой поверхности, но внизу как будто… как будто…

Тут вдруг что-то треснуло, и мы стремительно рухнули вниз.

 

Я опомнилась на дне ямы, образованной ледяными натеками, огромными булыжниками и слоями горных пород. Надо мной было небо, и, открыв глаза, я очень обрадовалась этому небу и тому, что жива. Хотя наша команда, по моему глубокому убеждению, была способна реанимировать даже мумию.

Рядом стоял Янек, что-то кричал остальным невдалеке, но увидев, что я открыла глаза, с облегчением сказал мне:

- Добро пожаловать обратно, Дианора. Пойдем, там что-то с Алисой.

Ухватившись за руку Янека, я встала и пошла в ту сторону, где Кит и Винсента склонились над девушкой. Алиса стонала, глаза ее были закрыты. Винсента осторожно просканировала напарницу и молча запустила процессы излечения. Кит с Янеком разложили на дне ямы запасной плащ и осторожно положили девушку на него.

Потом Янек взял Считыватель и пробормотал:

- Плотность две пятьсот… Окраска ноль.

- Как это, ноль? – удивленно спросила я.

- А так… Абсолютно нейтральная сила, - пояснил Кит.

Пока я обдумывала сказанное, маленькая стрелка на приборе начала ошалело вращаться.

- Вот такое хрупкое равновесие… - пробормотал Янек.

А дальше произошло что-то странное. Алиса опять застонала, Винсента зажала ладонями уши, Янек как будто ушел в себя, а Кит закрыл руками лицо. Я не знала, как описать то, что чувствовала… Это было как будто невыносимая грусть и боль всего мира проходила через меня, как через трубы течет вода… Из моих глаз полились слезы и комок в горле не давал нормально дышать.

- Закрывайте сознание, быстрее! – Крикнул Кит сдавленным голосом. Я пыталась сконцентрироваться, но делать этого еще не умела. Тем временем остальные потихоньку приходили в себя, но выглядели весьма напряженными. Кит оглянулся на меня и все понял, не даром он был моим братом. Он крикнул:

- Телепортируйся!

Я собрала в кучку остатки силы, подбежала к Винсенте, схватив ее за руку и подумав, что только такую субтильную барышню я сейчас в состоянии унести с собой, и, стараясь не обращать внимания на испытываемую боль, вздохнула и уже почти привычно растворилась в пространстве, очутившись вместе с девушкой вновь на пригорке и глядя в яму.

Винсента отдышалась и сказала:

- Я пока не поняла, что это, но это что-то невообразимо мощное, все силы уходят на то, чтобы держать сознание закрытым. Давай им веревку кинем.

Не успела я поинтересоваться, какую веревку, как Винсента свила из плотного воздуха веревку, которая сама закрепилась на горной породе, спустилась вниз и вытащила Кита, Янека и Алису, бережно их поддерживая. Подождав, пока Алиса окончательно оправится, мы тут же пошли в сторону контрольной точки.

 

Разбили палатку и разожгли костер, усевшись вокруг него. Я делала записи в журнале, пока ничего не забылось. В котелке доваривалась каша.

Стояла ясная, звездная ночь, и было одновременно очень одиноко от того, что кроме нас тут на многие километры не сыщешь ни одного разумного существа: кто же сюда сунется по доброй воле, и одновременно очень уютно от того, что мы все вместе и ничего нам не угрожает.

- У кого какие мысли, что это было? – спросил Янек, и я приготовилась писать.

- Дианора? – улыбнулась Винсента.

- Хм… Я… ну… Наверное, это чье-то проклятие? Потому что оно воздействовало на сознание и чуть нас не погубило, - выпалила я первое, что пришло в голову.

- Ладно, оставим в качестве возможного варианта, - подмигнул Кит, - Алиса?

- Думаю, это может быть портал в один из «нижних» миров. Винсента?

- Вероятно, это бесплотная сущность какая-то… Что, кстати не очень хорошо, если она может перемещаться.

- Мы поставили охранные и сигнальные заклинания, - сказал Кит, - может, вполне себе материальная сущность, вроде большого паука, владеющего гипнозом и таким образом обессиливающего своих жертв.

- А почему Считыватель показал силу колоссальной плотности и нейтральной окраски? – спросил Янек.

- Начнем с того, что Считыватель моu просто не охватить эту силу или сломаться. В любом случае, нужно связаться с НИИ. А если она нейтральная… То почему на наше сознание воздействовал негативный аспект силы?

- Потому что мы устали? – предположила Алиса.

На этом наши идеи иссякли. Мы молча смотрели на костер, который разгорелся у наших ног и словно сжигал дотла нашу усталость и тревоги, унося пепел и дым в темноту.

 

А наверху, в почти черном небе горели звезды, которые, наверное, знали намного больше нас, но им не было дела ни до нашей экспедиции, ни до неведомой абсолютно нейтральной силы...