Легенда об Изумрудном саде

 

Автор Тесия Нэтари

 

Изумрудный сад - это одно из прекраснейших мест университета магии Магисмо. Только летом он открывает для студентов свои ворота, и можно гулять там, наслаждаясь покоем, пением птиц и ароматом сказочных цветов.

 

Конечно же, сад окутан множеством тайн и легенд, в том числе довольно романтических.

 

Об одной из них я и поведаю вам сегодня.

 

Думаю, все знают прекрасный фонтан в дальнем углу сада. Так вот, этот фонтан был построен на месте целебного источника, и вода в нём и в наше время может исцелять и даровать силы, если в вашем сердце истинный свет и особенно любовь.

Источник этот возник очень давно.

А дело было так.

 

Тогда, когда изумрудный сад только разбили вокруг замка, и когда ещё никто и не знал, что однажды тут возникнет университет магии, в одном из садовых деревьев жила дриада. Прекрасная, юная, свежая, словно летнее утро.

Гуляла она каждый день по саду, помогала деревьям и цветам расти, пела вместе с птицами чарующим голосом.

 

Однажды мимо сада проезжал молодой рыцарь. Он ехал с войны и был сильно изранен. Силы его были на исходе, и он думал только о том, как бы добраться до дома и хотя бы последний раз взглянуть на родителей.

Он свернул в сад, чтобы напоить коня, и тут встретился с дриадой. Девушка с первого взгляда влюбилась в него, но видела, насколько серьёзны его раны, и что любовь её обречена.

 

Однако она не стала сидеть сложа руки, а тут же бросилась искать спасения. Она бродила по саду, прося природу, землю, воду, деревья и растения о том, чтобы те помогли ей исцелить рыцаря.

 

И сад откликнулся. Из-под земли внезапно забил ручеёк, который стал затем настоящим источником. Водой из этого источника дриада напоила рыцаря, омыла его раны - и он исцелился в мгновение ока.

 

Радостный, рыцарь уехал к себе домой, к родителям, которые так долго ждали и уже не чаяли увидеть сына. Дриада же осталась в саду, и по-прежнему она любила рыцаря.

 

Дальше мнения рассказчиков расходятся. Кто-то говорит, что рыцарь, покинув сад, тут же забыл свою спасительницу и её любовь, другие - что дриада отправилась вслед за возлюбленным, но не нашла его, обретя счастье с другим.

 

Но мы, волшебники, знаем, что всё всегда обязано заканчиваться хорошо, тем более из достоверных источников я знаю настоящий финал этой истории, в котором рыцарь на всех парах примчался очень скоро обратно в Изумрудный сад, чтобы сказать дриаде самые главные и прекрасные слова.