Зима и Весна

 

Автор: Тесия Нэтари

 

Прыг-скок по серебристым веточкам, покрытым тонкими иголочками инея. От каждого движения и прикосновения иней сыпался вниз, превращаясь в сверкающий дождик.

Казалось, что дождик этот мелодично звенит, вплетаясь в тишину зимнего леса и не тревожа при этом снежный покой.

А вызван он был маленьким эльфом, который пустился в путешествие по зимнему лесу. Он легонько порхал с дерева на дерево, с куста на куст, почти не тревожа природу и создавая лишь эти дождики да лёгкое колебание ветерка от полупрозрачных крылышек.

Звали этого эльфа Фаэн, и трескучий мороз особо никогда ему не нравился. Вот лето, тепло, зелень - другое дело. И сейчас он бы лучше сидел в своём теплом домике да наслаждался красотой леса издалека.

Но об этом приходилось только мечтать.

А дело было в том, что уже довольно давно эльфа захватила в плен и использовала для своих целей злая колдунья зимы. Она не хотела, чтобы наступала весна, всячески этому успешно препятствовала, и даже теперь, несмотря на середину мая, вокруг царствовали снега и холода.

Фаэн и рад бы был освободиться и природу тоже спасти от заклятий колдуньи, но не знал, как. Оставалось слушаться хозяйку, по мановению её руки бросаться выполнять приказы. Как сейчас, например, когда она послала его за какими-то волшебными камнями на краю леса.

По дороге он видел много замерзающих растений и животных. Всё умирало. Ещё немного - и лес уже никогда не станет, как прежде, цветущим и зелёным...

Он, Фаэн, мог бы применить свои способности и спасти хотя бы что-то. Но было страшно. Ведьма строго-настрого запретила эльфу использовать магию на что-либо, кроме выполнение её приказов. А о наказании ему и думать не хотелось...

Так он и летел, раздираемый страхом и сомнениями, с болью сердце от страданий всего вокруг.

В эту часть леса эльф давно не залетал, да и была она всё равно однообразной, неинтересной, как и везде в лесу. 

Только одно место внезапно привлекло его внимание - маленький огонёк на круглой полянке. Подлетев, Фаэн обнаружил, что это цветок. Невероятно красивый, сверкающий, переливающийся. Чудо, а не цветок.

Но он тоже замерзал. Уже клонился к земле, медленно умирал.

Фаэн остановился рядом, не в силах отвести взгляд. Такому чуду - и погибнуть? Нет! Ни за что! И всё равно, что потом он сам поплатится - оно того стоит!

Собравшись с духом, эльф начал колдовать. Сыпал из рук магические искорки, грел цветок теплом, крылышками обмахивал его, давая жизнь. И цветок сразу же стал оживать, распускаться ещё пышнее, ярче...

Ещё немного - и вот он уже полностью оправился, никакие морозы не были ему страшны. Поляна залилась светом...

А потом всё вокруг внезапно стало оживать. Побежали ручейки, потеплело, деревья стремительно оделись в зелень. Выглянуло солнышко. Пахнуло цветами.

Фаэн взлетел высоко над поляной, изумлённо оглядываясь. Лес пробуждался! Весна возвращалась! Так вот что то был за цветок - в нём сама жизнь леса заключалась. Ведьма небось в первую очередь на него заклинание и наложила, так что цветок медленно умирал, унося с собой жизнь всего, что обитало тут. Но вот он, Фаэн, отогрел его, сняв заклятие, и спас тем самым лес. Всё же смог побороть страх в самый нужный момент...

И в награду за это посреди трелей птиц и благоухания трав исчезли с рук эльфа браслеты-кандалы, ведь злая колдунья больше не имела тут никакой власти.