Встреча с питомцем

 

Автор: Аэлле

 

Ясным летним днем Аэлле шла по коридору академии, возвращаясь в свою комнату из исследовательского корпуса, и заодно любовалась видами из окон. Пройдя по коридору четвертого этажа, она уже собиралась пройти в тайный ход, ведущий к жилому коридору башни Магнуса, как вдруг ей навстречу выскочила студентка-первокурсница.
- Ой, извините, - выглядела девушка немного запыхавшейся и взволнованной, будто торопилась куда-то или откуда-то.
- Да ничего, может расскажешь, что случилось?
- Мисс Аэлле, там, там, это,  оно такое... Может Вы посмотрите, - разбираться с непонятным нечто вовсе не входило в обязанности выпускницы, но стало интересно, что там, и она решила пойти посмотреть.
- Так, спокойно, за тобой никто не гонится, скажи четко и ясно, где там, и что за оно,  - обратилась она к студентке.
Услышав спокойный уверенный голос выпускницы, та взяла себя в руки и объяснила, что там - это на чердаке восточной башни, а что за оно не понятно и поэтому страшно. Что-то там скребется, хлопает и кричит нечеловеческим голосом.
- Хорошо, я пойду посмотрю, что там, а ты иди пока в свою башню, - девушка убежала делиться пережитым с подружками, а Аэлле пошла на башню смотреть, что там такое страшное.
Она поднялась по винтовой лестнице на самый верх. Там и правда что-то негромко скреблось, так что девушка на всякий случай активировала воздушный щит и толкнула деревянный люк на чердак. Похоже, это место служило складом не очень нужных вещей: старые парты, шкафы, какие-то железки и деревянные детали, коробки с  чем-то непонятным, несколько старых котлов в углу. На пыльном полу были протоптаны цепочки следов, видимо студенты здесь бывают довольно часто. Подробно рассматривать обстановку было некогда, потому что стоило девушке зайти, как из дальнего угла послышалось хлопанье и крик, вроде как птичий. 
Создав светлячок, девушка обошла стопку ящиков и пошла на звук, она уже примерно предполагала, кто это может быть. Через несколько шагов огонек осветил угол и она убедилась в своей догадке. В углу сидел молодой ворон. 
- Вот ты какое страшное чудище. Тихо, тихо, мой хороший, успокойся, и я тебе помогу, - попыталась успокоить его Аэлле, получалось не очень, ворон хрипло каркал, пощелкивал клювом и следил за каждым движением девушки. В том углу валялись свертки какой-то ткани и мотки веревки, в которых и запуталась птица, рядом лежал перевернутый шкаф.
- Ясно все с тобой, - пробормотала девушка, - залетел в окно, наткнулся на шкаф и свернул на себя с полок всю эту кучу, ну а дальше с перепугу в ней же и запутался, - акустика в просторном чердаке была хорошая, неудивительно, что первокурсница не разобрала, кто там кричит и скребется.Потратив некоторое количество времени и применив телекинез, так как подставлять пальцы под довольно сильный клюв ворона не хотелось, Аэлле освободила ворона от пут и, несмотря на возражение птицы, хорошо его осмотрела.- Да тихо ты, не обижу, - аккуратно прижимая крылья к бокам и крепко держа птицу, тихонько бормотала девушка. Выглядел ворон так себе, перья на крыльях были поломаны и вообще вид не очень здоровый. Похоже его держали в тесной клетке и неправильно кормили, - придется тебе пока у меня пожить, подлечиться.Через пару недель ворон окреп, перья приобрели здоровый блеск, но улетать он не захотел, похоже жил в неволе с раннего птенячества и привык к людям. Аэлле за это время тожепривязалась к нему и с радостью оставила питомца себе.