Университет магии и волшебства "Магисмо"

 

 

 

 

Дипломная работа

На тему: Практическая магия Боевых магов,

Некромантов-практиков, боевых некромантов.

 

 

 

 

 

 

 

                                Студент: Dianora

  Факультет: Сайрес

                                   Специальность: Маг-практик

 

 

2016

 

Оглавление

Оглавление 2

Введение 3

Краткий обзор литературы 3

Анализ свидетельств магов из окружения 4

Список литературы 4

Глава 1. Боевая магия 5

1.1. Нападение 5

1.2. Оборона 5

1.3. Восстановление 6

Глава 2. Некромантия 7

2.1. Опасности некромантии 7

2.2. Техника безопасности 7

2.3. Подвиды некромантии 7

2.4. Боевая некромантия 8

Заключение 9

 

 

Введение

 

Практическая магия некромантов  и боевых магов – нелегкая задача для изучения светлыми магами. Боевая магия направлена на разрушение и противостояние, в том числе ответным разрушением, а некромантия – на работу со смертью. Иными словами, изучаемые дисциплины светлыми не являются, и нас будет интересовать в первую очередь диагностика и защита от разрушительных воздействий, а также необходимость развеять «романтику», ореол которой издавна окружает опасные магические практики.

 

Актуальность: никто не застрахован от встречи с недружелюбно настроенным боевым магом или некромантом, когда знания об их методах работы пригодились бы.

Практическая значимость: описаны особенности боевой магии и некромантии, рассмотрена защита, представлена техника безопасности в некромантии.

Объект исследования: боевая магия и некромантия

Предмет: особенности, методы работы, опасности боевой магии и некромантии

Цель: изучение особенностей, методов и опасностей практической боевой магии, практической и боевой некромантии

Задачи:

Рассмотреть нападение, защиту и восстановление в боевой магии

Дать характеристику некромантии, ее опасностям, подвидам, предложить технику безопасности. 

Рассмотреть боевую некромантию.

Методы исследования: 

Изучение литературы и свидетельств магов из окружения

Практическое изучение методов боевой магии

Список литературы

Е.П. Блаватская «Практический оккультизм»

Элифас Леви «Учение и ритуал высшей магии», «Наука о духах»

Стутто Остонсон «Трактат о магии смерти»

А. Платов «Магические искусства Древней Европы»

И.Е.Рерих "Агни-йога. мир огненный"

И.М. Смирнова "Величайшие загадки и тайны магии"

Тибетская книга мертвых 

М.П. Холл "Оккультная анатомия"

М. Шатунов «Русская здрава»

 

Краткий обзор литературы

Боевая магия и некромантия уходят корнями в древнейшие времена, о чем есть многочисленные свидетельства в Древнем Египте, Финикии, Древней Греции, Древней Руси, у кельтов, шумеров и др. (И.М. Смирнова, М.П. Холл). Боевая магия в древние времена имела преимущественное значение в магии, ее обряды включали множество физических тренировок воинов, и практически каждый профессиональный воин использовал инструменты боевой магии. К ним относились связывающие мороки, специальные символы и руны, артефакты, звериные культы, включая медвежий (берсерки) и волчий (А. Платов, М. Шатунов). Также играл важную роль культ смерти, и практически в каждой древней цивилизации известны боги и покровители, к помощи которых и в нынешнее время прибегают некроманты, как, например, Мара (у славян), Хель (Скандинавия), Геката (Древняя Греция), Анубис (Древний Египет), Барон Самеди (Вуду), хозяин кладбища и др. 

Боевая магия использует различные инструменты в своем арсенале, которые относятся к стихийной магии, эгрегориальной, ритуальной, рунической, артефактологии и др., охватывая практически все магические искусства и традиции. В данной работе мы не будем останавливаться на черной магии, однако отдельно рассмотрим боевую некромантию и способы защиты от нее во 2 главе.

"Некромантия" (от "некрон" - смерть и "мантия" - гадание, призывание) фактически подразумевает гадание с помощью мертвых. Однако исторически за некромантией закрепилось значение гораздо более широкое, включающее спиритизм,  кладбищенские ритуалы, воскрешение мертвых, использование частей тела умерших в целительстве и артефактах, боевую магию. Все их объединяет работа с эгрегором и стихией смерти. В настоящее время отдельно рассматривают спиритизм, некромагию и некротику. Спиритизм (от «спирит», дух) – общение с духами, часто посредством  медиумов. Некромагия – использует заговоры и заклинания. Некротика – изучает мир смерти, его проявления, использует ритуалы, в т.ч. энвольтирование. В магическом мире имеются как приверженцы некромантии (Т.Парацельс и др.), так и ее противники (Е.П. Блаватская, И.Е. Рерих и др.). 

 

Анализ свидетельств магов из окружения

Были проведены беседы с 11 магами различной специализации, которые за свою жизнь имели опыт боевой магии и/или некромантии. Выборка не может являться представительной и претендует лишь на раскрытие некоторых неписаных особенностей изучаемых дисциплин. Выяснено:

Из всех магов 4 (36%) имели опыт некромантии, 4 (36%) боевой магии и еще 3 и некромантии, и боевой магии, причем 2 (18%) не использовали некромантию в открытом бою. Степень развития в одном или обоих видах магии у 8 (73%) магов «новичок», у 1(9%) волшебницы средняя, у 2 (18%) волшебников высокая.

Боевая магия во всех случаях представлена стихийной магией (100%), в 2 случаях (18%) эгрегориальной магией, в 3 случаях (27%) псионикой. Маги обычно использовали инструменты сразу из разных магических дисциплин.

Некромантия в 4 (36%) случаях представлена разными формами общения с умершими родственниками или близкими, в 5 случаях (46%) общением с духами и другими бесплотными существами, в 2 случаях (18%) работой с Родом. О применении других видов некромантии волшебники не сообщали.

В окружении этих магов часто (64%) имелись волшебники, которые более интенсивно, чем они сами, занимались боевой магией или некромантией, и оказали влияние на проявляемый магами интерес к изучению дисциплин.

Некромантия в основном (73%) носила спонтанный характер и не была развиваема дальше волшебниками.

 

Глава 1. Боевая магия

 

Боевая магия, с одной стороны, разрушительна, а с другой – без нее невозможно дать отпор магии темной, защитить слабых и невинных. Пользоваться боевой магией можно с большой осторожностью и осознанием последствий своих действий, в том числе возможного отката (негативное воздействие на самого мага со стороны жертв, которое обусловлено законами этого мира и является лишь следствием действий самого мага). Это касается и тренировок, если в результате страдают живые существа. Потому следует тщательно выбирать место для тренировок, перерабатывать и очищать его от остатков разрушительной силы.

Магический бой ведется как при визуальном контакте магов, так и без него, длится от секунд до нескольких лет. Действия его можно разделить на нападение, оборону и восстановление, некоторые техники которых мы рассмотрим. 

 

1.1. Нападение

Файербол  (энергетический, или огненный шар). Если вы вкладываете в него разрушительную магическую силу, то при контакте с вашим противником шар нанесет ему повреждения.

Энергетический луч – концентрированный пучок энергии, который маг может выпустить из руки, чакры (чаще манипуры) или концентратора (волшебная палочка) с целью нанесения вреда противнику.

Магический меч – материализуется магической силой. Им можно наносить удары, отсекать энергетические  связи, что особенно важно при столкновении с некромантом. Четко представляем его в руке и произносим "Kreaur!" (крэОр). 

Вызов эмоций и мыслей. Псионики могут атаковать противника, вызывая в нем ощущения или мысли, такие как страх, грусть, апатия, сомнения. Очень важно научиться отделять свои мысли от навязанных извне.

Ускорение – состояние мага, позволяющее действовать быстрее обычного за счет изменения хода внутреннего времени (спонтанно возникает при появлении опасности и острого стресса). Со стороны кажется, что движения мага ускоряются.

 

1.2. Оборона

Ментальный блок (окклюменция). Защита от пси-магии: волевым усилием ни о чем не думать или представлять стену, лес, лабиринт и т.д., не пускающие в ваши мысли.

Щит (стихийный, зеркальный и т.д.)- универсальная оборона, вызывается визуализацией, заклинанием "Stej, fabreů!" (стэй, фабрЭу ), укреплением его структуры энергетической нитью, после чего произносится "Promen" (прОмэн).

Купол (сфера) – похож на щит, заслоняет со всех сторон, образуется визуально или из шара энергии с нужными свойствами, который расширяют снаружи обороняемого.

Вызов защитника.  Заклинанием «вызываю защитника» и визуализацией материализуются концентрированные эманации позитивной энергии в виде облачка или существа, с опасностью разбираются самостоятельно. Также в защитники можно призвать добрых духов или своих духовных кураторов, однако они будут давать подсказки, действовать необходимо самому.

 

1.3. Восстановление

В боевой магии очищение следов атаки и восстановление сил– это обязательный компонент боя, играющий важную роль для победы. Атака может проходить сразу по нескольким уровням (и всегда по энергетическому). Сначала очищают, потом восстанавливают, в случае критической потери сил наоборот.  Варианты действий систематизированы и приведены в таблице.

 

                                                                                          

Физическое тело

Очищение:        

А) Промыть раны, защита от микробов

Б) Снадобье от яда                                 

 Восстановление:

 Остановить кровь, регенерация,  выздоровление

                                       

   

Энергетическая структура тела (внутри)

Очищение:

А) зажечь магический или обычный огонь и вдумчиво пройтись им рядом со всеми поверхностями своего тела. Огонь уничтожит не только обломки чужих заклинаний, но и прогонит мелких темных сущностей.

Б) Руны

В) Зелье очищения

Г) снять "загрязнения" воображаемыми (или визуализируемыми) руками, после чего отправить их в огонь, либо же в блюдо с солью

Д) Принять душ: вода снимает негативную энергию

Е) Апана-мудра

Восстановление:

А) Восстановительное зелье

Б) Артефакт или талисман с запасом сил 

В) Пробоины закрыть, затереть, сгладить визуализируемыми руками

Г) Дыхательные практики

Д) Физические тренировки

Е) Деревья-доноры

Ж) Набор энергии с помощью техник визуализации

З) Сон

И) Прана-мудра, Ушас-мудра

   

Энергетическая структура тела (снаружи)

Очищение:

А) Разорвать энергетические связи

Б) Заклинание: «я выхожу из эгрегора».

В) Если энергетическая связь установлена с вампиром, который для вас близок и нуждается в вашей энергии, пропустить через себя как через проводник энергию для этого человека, попытаться восстановить его энергоструктуру, чтобы нормально работала, после чего можно разорвать энергосвязь

Г) Мудра «Щит Шамбалы» А) блокировать взаимодействие с «вампиром»  (не думать, не общаться, отойти на безопасное расстояние, поставить щит)

Б) Блокировать подключение эгрегора (не думать и не действовать в поле эгрегора или  перейти в поле конфликтующего с ним эгрегора)    

Магическая сила

Восстановление:

А) Очистительное зелье

Б)  представить, что сверху через тебя проходит поток белого света, который под ногами уходит в портал в центр земли и очищает все чужеродное, что в тебе есть, после чего закрыть портал.

В) Присутствие в месте силы 

Г) Руны А) Прийти на место силы (очищает и восстанавливает)

Б) Медитация

В) Сон

Г) Руны

Д) Магические тренировки

 

Глава 2. Некромантия

 

Самое первое, на чем стоит остановиться, это опасности, которым подвергает себя и окружающих практикующий ее, после чего перейдем к технике безопасности и подвидам некромантии. Отдельно и более подробно рассмотрим боевую некромантию.

 

2.1. Опасности некромантии

1. Отбор энергии. Некромантия работает с миром мертвых, в котором энергии меньше, чем в мире живых. Энергия течет от большего к меньшему, и потому некромант подпитывает своей энергетикой потусторонний мир и сам эгрегор смерти. В результате при работе с некроэнергиями чувствуется холод, озноб, усталость.

2. Некротические связи: каналы, по которым энергия перетекает от живого человека к мертвому, они могут образоваться сами (в результате переживания смерти близкого человека и т.п.) или быть настроены некромантом. Человек при наличии канала ощущает подавленность, слабость, утомляемость, выраженный страх смерти.

3. Снижение вибраций. При занятиях темной магией волшебник становится не способен выходить на более высокие частоты, чем отсекает или значительно усложняет в дальнейшем себе дорогу к светлой магии и духовному развитию. 

4. Накопление отрицательной кармы приведет к сложностям в дальнейших воплощениях, т.к. ее надо будет отрабатывать.

5. Работа с вредоносными сущностями: вместо вызываемых духов и душ умерших могут прийти демоны, лярвы и другие неприятные и опасные сущности.

 

2.2. Техника безопасности

Никогда не прибегать к некромантии без крайней необходимости.

Никогда не пробовать некромантию ради забавы или любопытства.

Осознавать, что некромантия может нанести непоправимый вред самому магу, его роду, любому существу из его окружения.

Если вы столкнулись с некроэнергиями и не ощутили их, это не значит, что эгрегор смерти и сущности потустороннего мира не ощутили вас.

Обязательно проводить очищение и защиту от некросвязей и некроэнергий. Для очищения от некропривязок существуют формулы, мантры, используется природная соль. 

Не хранить в доме землю и предметы с кладбища, прах родственников, мощи святых, иконы со «вставками» и прочие артефакты-проводники некроэнергии. Не носить вещи, которые принадлежали покойному, без энергоинформационной очистки, особенно золото, часы, реликвии.

Осознавать, что духи или души умерших, которые вступили с вами во взаимодействие, в т.ч. через сны, могут оказаться совсем другими сущностями.

 

2.3. Подвиды некромантии

Спиритизм. Общение с духами требует большого количества энергии, вызывая усталость и даже болезни. В древние времена души умерших вызывали с помощью кровавых жертвоприношений. Так, Гомеровский Одиссей выкопал яму, совершил возлияния медвяной смесью, вином, водой и пересыпал все ячменной мукой, пролил над этой ямой кровь жертвенных животных, после чего над ней слетелись души умерших, которых следовало отгонять мечом, и искомый дух Тиресия. Также известен обычай спать на могиле мудреца, чтобы получить ответы на свои вопросы. Информацию можно получить во время спиритического сеанса (используется энергия всех присутствующих и ресурсы самого медиума), во сне, посредством трансовых состояний (через музыку, танцы, гипноз и аутогипноз, прием химических веществ). Информация, полученная через медиума, может быть не от душ, а из сознаний и памяти присутствующих и самого медиума, в т.ч. в результате сонастройки с реальной душой или с демоном, выдающим себя за искомую душу.

 

Предсказания по внутренностям и частям тел умерших: людей (антропомантия) и животных (гаруспиция). В настоящее время редко встречается. Раньше гадали по печени, селезенке, сердцу, легким, оценивая аномалии органа,  болезни и паразитов.

 

Кладбищенские ритуалы. Существует немало ритуалов, связанных так или иначе с кладбищем, трупами, погребальными атрибутами и фактически работающих с эгрегором смерти. Известны рецепты снадобий для лечения разных заболеваний из подобных ингредиентов (в т.ч. мумие), зелья, амулеты, создание порталов из черепов животных. Кладбищенские порчи и привороты считаются наиболее вредоносными. Все ритуалы совершаются только с наличием откупа. Заметить совершавшийся ритуал можно по еде и предметам не соответствующего для могилы назначения.

 

Воскрешение умерших – один из сложнейших методов. Человек, переходя в потусторонний мир, сталкивается с очень реалистичными иллюзиями, часто устрашающими, о чем подробно говорится в Тибетской книге мертвых, в реальности зависят от ожидания от посмертия самого человека. В итоге некоторые души от страха пытаются вернуться в свое тело сами (вампиры), некоторые случайно «воскресают» из летаргического сна, а некоторых возможно воскресить до прекращения этого переходного сна с помощью «цепей притяжения» (арканум), как сообщает Э.Леви.

 

2.4. Боевая некромантия

Боевая некромантия способна нанести большой урон противнику. Мы не будем рассматривать все способы нанесения вреда, это та ситуация, когда их лучше не знать. Главное – помнить о том, что основными признаками некромантической атаки будут эмоции, связанные со смертью, страх, подавленность, холод и утечка сил.

Самое главное, что следует сделать для защиты от боевой некромантии – преодолеть свой страх, а еще лучше не допускать его, но внимательно следить за тем, откуда он пришел. Далее, против боевой некромантии работают стандартные средства защиты и главное восстановления энергоструктуры, ментальные блоки. И третье, если с некромантической атакой и ее последствиями справиться не получается, стоит напрямую обратиться с просьбой о помощи к силам света, Богу, своим кураторам, можно к религиозному эгрегору. Это магическое действие иногда используется маглами, известно как молитва и даже среди них обладает некоторой силой. Рассмотрим некоторые особенности методов боевой некромантии:

Боевые некроманты особенно сильно нуждаются в собирании энергии, т.к. отдают очень много энергии. Набор энергии в некромантии состоит в т.ч. в изменении формы астрального двойника, использовании талисмана – энергетической сферы с энергией, наличии фамильяров (животных). Защита: опустошить или блокировать резервы энергии боевого некроманта

Атака «шар деструкции»: выполняется как энергетический шар, заполняется некроэнергией, эманациями негатива и смерти, темного цвета и несет негатив. Защита: энергетические щиты, очищение, восстановление.

Атака с помощью проклятия/порчи, открытия некротической связи или канала с нижними мирами, куда утекают силы соперника. Защита: ментальный блок (окклюменция), снятие негатива, уничтожение некротических связей.

Атака с помощью 13 Аркана Таро, образов богов смерти и фантома врага. Защита: мощное очищение от негатива, отключение от эгрегора смерти.

Заключение

В этой работе были рассмотрены особенности боевой магии и некромантии, их практический аспект, включая диагностику, защиту, меры предосторожности и некоторые техники, которые применимы в практической магии. Разрозненные знания были систематизированы. Однако следует отметить, что в задачи этого исследования не входило детальное описание всех инструментов рассматриваемых магических дисциплин.  За незначительной с виду фразой или описанием в этой работе может стоять отдельная тема, достойная изучения, но не всегда желательная для применения на практике.

Хочется верить, что новички в некромантии, случайно наткнувшись на эту работу, откажутся от своих намерений, а начинающие боевые маги станут осторожнее и рассудительнее. С пути света всегда возможно свернуть на путь тьмы, сделать обратное – труднее, груз прошлых деяний будет неизбежно тянуть на дно и требовать искупления.

Рассмотренные методики диагностики и защиты от разрушительной магии, вероятно, дали возможность почувствовать уверенность в том, что противнику легко можно дать отпор. Не нужно культивировать в себе эту уверенность. И некромантия, и боевая магия – дисциплины опасные, с военной хитростью, коварством и множеством подводных камней. Естественно, при столкновении с ними страх делу не поможет, а поможет только осторожность, внимательность и множество постоянных тренировок ума, тела и ваших магических составляющих за плечами.

Особенно рекомендуется практиковать методики очищения и восстановления энергии и магической силы, что полезно не только при столкновении с некромантией и боевой магией, но практически во всех магических искусствах.