Рождение стража

В большом подземном зале, где мрак не рассеивается веками, а ветер бывает лишь от неловкого движения, раздался едва различимый треск. На одном из каменных выступов лежало большое белоснежное яйцо. Лежало оно тут давно, так давно, что некоторые о нем уже позабыли, и только хозяин периодически наведывался проверить его состояние. Каждый раз уходя, тяжело вздыхал, теряя надежду, ведь когда-то их было пять, а сейчас лишь одно и шансы, что из него вылупится малыш, таяли с каждым днем. Но вот произошло чудо, и треск звучал все громче и громче, а за ним и невнятный, однако довольно громкий писк.

Когда заглянул Хозяин этих мест, он нашел две половинки яйца и едва ползающую маленькую горгулью.

- Младшая, - властно произнес он, - ты будешь хранителем этих мест, - а потом задумчиво добавил, - когда вырастешь естественно, сейчас от тебя толку нет.

Малышка запищала, но он лишь отмахнулся. Белоснежная бархатная и тоненькая как шелк шкурка едва ли могла ее защитить от подземных чудовищ, только начавшие расправляться полупрозрачные крылья – удержать в воздухе, а ярко-лиловые глаза смотрели на мир открыто и доверчиво.

Проведя ритуал привязки, маг ушел, оставив белоснежную горгулью одну в полном опасностей подземелье.

Это потом она заматереет, кожа и крылья станут не просто плотными, а каменными, глаза превратятся в прищуренные в недоверии щелки. А до тех пор сколько раз порвут тоненькую кожицу, сколько раз с распоротых острыми когтями крыльев будет капать красная кровь.

Хозяин больше так и не пришел, по связи Младшая почувствовала, что его больше нет, но и это жуткое место ее не отпускало. Нужно было выживать и выполнять последний приказ Хозяина. Как?

 

Автор: Лукьяна Гладиш