Легенды. Основание школы магии

Трое магов по заросшей тропе пробирались к замку. Две молодых женщины и мужчина, ненамного их старше с подозрением оглядывавшийся вокруг.

- Девушки, вы уверены, что открыть школу магии в этом замке разумно, здесь все-таки запрещенным колдовством занимались.
- Вполне, - отмахнулась одна из них, - ничем таким темномагическим там не занимались. Разных опасных магических существ изучали, скрещивали, новые виды выводили без согласования с министерством магии. Потом кто-то из их подопечных сбежал, несколько человек пострадали. Когда пришли из министерства мой прадед с товарищами предпочли все взорвать и живыми не сдаваться, в мозгах похоже что-то переклинило на почве исследований. Ну да ладно, мир им в посмертии, зато у нас теперь есть чудесный замок, немного подремонтировать и можно учеников запускать.
- Ладно, убедили, - улыбнулся Кориэль, - Пошли смотреть что за замок нам достался и как его побыстрее в нормальный вид привести.
Все же почти сто лет запустения не прошли даром даже для магического строения, многое пришлось обновить и отремонтировать, нелегко пришлось молодым волшебникам, но со всеми трудностями они успешно справились. Через несколько месяцев школа магии и волшебства Магисмо открыла свои двери для первых учеников.

Девушки Сайра и Тереса вдвоем создали факультет Сайрес, а Кориэль Магнуссонг возглавил Магнус. Через некоторое время, когда на двух факультетах ученикам стало тесно, одна из преподавательниц, выдающаяся волшебница Берта Джоэнн открыла факультет Бертрайм. Школа процветала, с каждым годом в нее приходило все больше учеников и преподавателей как из соседнего мира Земля так и местных мира Магисмо. 
Не долго основатели возглавляли школу, при загадочных обстоятельствах пропал Кориэль Магнуссонг, ходили слухи, что он погиб, сорвавшись с башни, до сих пор в башне Магнуса хранится свиток с уставом факультета, написанный его кровью. Берта Джоэнн однажды просто исчезла из замка, как это произошло и куда она пропала никто не знает, только в гостиной Бертрайма стоит зачарованный ею чудесный шкафчик, из которого можно достать любой напиток. Сайра и Тереса поссорились или их похитили темные маги, позже по школе ходили радостные новости, что с ними все хорошо, они спаслись и снова стали лучшими подругами, но в Магисмо уже не вернулись.
Их дело продолжили другие, преподаватели выбрали новых руководителей школы и она продолжила работать ни смотря ни на что. С тех пор прошло немало лет, но школа Магисмо благополучно пережила все невзгоды, расширилась, превратилась в университет и до сих пор из стен этого замка выходят лучшие волшебники, специалисты в самых разных магических науках.
Автор: Аэлле