Небезопасно в средневековье заниматься магией, хоть и был особняк лорда защищен заклинаниями от подслушивания и подглядывания, соседи иногда замечали что-то неладное. 

То вдруг в ясный день гроза разразится, то звуки странные со двора доносятся, то окна синим или зеленым светятся. Доложила одна из соседок куда следует, пришли инквизиторы, дом осмотрели, все что можно вверх ногами перевернули, ничего не нашли. Был готов к чему-то подобному волшебник, все магическое зачаровал, чтобы не владеющие магией не смогли обнаружить или спрятал подальше. В покое его все равно не оставили, то священники придут дом освящать или демонов гонять, то инквизиция с какой проверкой, сложно в таких условиях магическими исследованиям заниматься.

Собрался с друзьями-соратниками и решили они применить новое заклинание, спрятать особняк о посторонних глаз, чтобы маггловские священники не смогли до него добраться. Сварили зелья, начертили магические знаки, провели ритуал, только что-то прошло не таки оказались они вместе с домом в другом мире. Огляделись очень удивились конечно даже испугались поначалу, не понимая что произошло и где они оказались. Стали изучать окружающую местность и поняли что  оказались в параллельном мире, но мир этот очень тесно связан с Землей, природа похожая даже созвездия над головой те же, а в некоторых местах грань между мирами очень зыбкая, можно перемещаться между мирами. 

Построили в этих местах соприкосновения порталы, неподалеку от одного портала присмотрели удобное местечко на холме рядом с озером и возвели там замок, с помощью магии конечно, прятать свои способности здесь было не от кого. Построили лаборатории, раздобыли необходимые инструменты, что здесь купили, что с Земли принесли и стали заниматься своими опытами.

 

Автор: Аэлле