Уничтожение баргестов

 

Автор: Метелона Листен

 

Отчет команды истребителей об уничтожении баргестов в количестве двух штук в доме №62 на улице Заречной, г. Виархолл.

 

Был уже конец смены, когда нас вызвали в кабинет начальника отдела и выдали ориентировку - в заброшенном доме на Заречной улице были обнаружены баргесты. Информация вызвала недоумение - такая опасная нежить и почти в центре города, куда патрули смотрят, почему не обнаружили раньше и нет ли здесь ошибки. 

- Нет, это не ошибка, - серьезно ответил уважаемый начальник, - о баргестах сообщили студентки университета Магисмо, девушки разумные, к излишней панике не склонные, магических существ и способы борьбы с их опасными представителями изучавшие. Баргесты не баргесты, но какая-то опасная нежить там засела, с кем попроще магички бы сами справились, так что собирайтесь и чтобы сегодня же дом проверили.

 

Спустились в оружейную взяли мечи с серебром, защитные амулеты и отправились проверять подозрительный дом. Через полчаса наша команда из четырех человек подошла к искомому особняку. При взгляде на него сразу поняли, что кто-то из нежити здесь точно поселился, от него веяло потусторонней энергией, навевающей жуть. Наверняка простые люди к нему и близко не подходят, это только молодым магам спокойно не сидится, надо во все нос сунуть да на своей шкуре попробовать. Обойдя дом вокруг, определили пути проникновения внутрь, разделились на пары, повесили на себя магические щиты, выбили дверь и одно из окон и с двух сторон начали прочесывать здание, особое внимание уделяя темным углам и громоздкой мебели за которой могли притаиться твари. Долго искать не пришлось под лестницей на второй этаж послышался скрип, тотчас туда было послано боевое заклинание, осветившее угол и красноглазую тварь. 

- Точно баргест, -  выдохнул сзади напарник, активируя дополнительный щит и вынимая меч из ножен, иногда сталь с серебром эффективнее магии. Учуяв живых существ, тварь заворчала и прыгнула на нас, врезалась в щит и тут я бросил в нее связывающее заклинание. Баргест завыл, стал биться в путах, обвивающих его тонкими полупрозрачными нитями, тут подоспел напарник, несколько раз пронзил его заговоренным клинком и добавил развоплощающим заклинанием. Через полминуты с одним из баргестов было покончено, на всякий случай прицельным файерболом сожгли останки твари и поспешили на помощь второй паре, шум их борьбы был слышен из соседней комнаты. Когда мы ворвались в комнату, там тоже все благополучно закончилось  - на полу истаивала изгоняющая пентаграмма и клубился легкий дымок. Маг-экзорцист отправил тварь обратно в потусторонний мир. 

На всякий случай мы внимательнейшим образом прочесали весь дом, заглянули во все комнаты, но больше никого не обнаружили. Действительно двое баргестов, правы были магисмовки, неплохо бы им благодарность выписать за обнаружение нежити и сообщение о ней в министерство магии.