Приключение в оружейной

Хочу рассказать вам историю недавно произошедшую со мной прямо в нашем университете. На прошлых каникулах мы с Анжелиной Мэджин решили показать замок недавно поступившему Эрику ди Таэ и дракону Авесту.

.

Ходили по замку, рассматривали древние доспехи и картины, вспоминали связанные с ними истории а потом, Анжелина обратила внимание на дверную ручку, расположенную прямо на стене в одном из коридоров. Естественно пройти мимо такого чуда мы не смогли, когда повернули ручку, открылась каменная дверь и мы попали в оружейную, полную различного холодного оружия. Немного удивилась, зачем нужен оружейный склад в магическом замке, и принялись все рассматривать. Эрик рассматривал кинжала и раздумывал, нельзя ли что-нибудь забрать с собой, Авест со знанием дела рассматривал мечи и доспехи, Анжелина выбрала шпагу и шутя вызвала нас на поединок, я только покачала головой, оглядывая шлемы, выставленные на соседней полке.

Было весело и интересно, мы даже не задумывались, что заходить сюда и тем более вести себя так бесцеремонно не стоит, в какой-то момент из дальнего угла повеяло холодом и бесплотный голос потребовал убираться оттуда, испугавшись мы с Эриком попытались извиниться, Авест спокойно поздоровался и попросил показаться. Он и показался, бородатый старик, назвавшийся Эрлюгом, Анжелина потребовала объяснений, как он смеет пугать и выгонять нас оттуда, я не решилась высказать подобные мысли вслух, но была полностью согласна с подругой, мы же считали замок своим домом и вдруг кто-то смеет выгонять нас из комнаты. 


Дальше начался кошмар, рассердившийся Эрлюг перекрыл выход и превратил Анжелину в ледышку, на наши с Эриком слова отвечал издевательским хохотом, извиняться и просить расколдовать Энжи было бесполезно. Анжелина стояла в виде ледяной статуи, а мы ничего не могли сделать, даже выйти, чтобы позвать на помощь. Только с Авестом хранитель разговаривал более менее нормально, может из уважения к его расе или дракон сумел подобрать нужные слова, ему удалось уговорить старика расколдовать Анжелину и открыть дверь. Немного успокоившись хранитель рассказал легенду о заколдованном принце и отдал Авесту меч, который должен помочь расколдовать его. Похоже не просто так ни сюда попали, меч явно был сильным артефактом, возможно он поспособствовал открытию двери, почувствовав поблизости ауру дракона.


Закончив повествование, Эрлюг выпроводил всех из оружейной, предупредив, что мы не сможем никому рассказать о том что здесь произошло и наложив соответствующее заклятие, потратив немало времени с помощью бабушки волшебницы мне удалось его снять и поведать  о нашем приключении.


Аэлле, студентка Магнуса.