Приключение в городе

 

В начале зимы, в свободное от учебы время многие решили слетать в город Виархолл, на драконе, ага.  Оказывается, еще во время похода в подземелья Авест обещал Эрику и Лукьяне сюрприз, пользуясь подходящим случаем он им это сюрприз и устроил и не только им. Компания собралась довольно большая, всем было интересно и на драконе прокатиться и в городе побывать, многие студенты прибыли в Магисмо издалека и до этого в Виархолле ни разу не были.

Сам полет всем очень понравился. Это было потрясающе, волшебно и непередаваемо, сначала он неторопливо набирал высоту и планировал под облаками, а когда студенты немного привыкли резко спикировал вниз, так что дух захватывало от страха  восторга. В городе довольно большая компания разошлась в разных направлениях - кто к другу в гости, кто в магазин одежды, а кто старый заброшенный дом исследовать.

Оставив метлы и прочий транспорт на специальной стоянке, Аэлле, Дианора, Алиэн Карнес, Аделиной Карнест и Милазара отправились на Приречную улицу, где должен был быть искомый дом. Там он и был - стоял в конце улицы, здоровенный заброшенный особняк, в котором уже несколько лет явно никто не жил. При взгляде на него по спине побежали мурашки и вообще от здания веяло чем-то... нехорошим, но девушки все равно туда полезли. Выбили заколоченную дверь, вошли и стали осматривать дом изнутри. Ничего такого уж ценного или интересного там не нашли - обычный старый дом. Осталось немного мебели, кое-где ковры, в одной из комнат обнаружилась стопка книг - вот они могли представлять интерес, но рассмотреть их повнимательнее они не успели. Из холла послышался треск и девушки вышли глянуть что там такое, сначала не увидели никого, а потом... в самом темном углу увидели горящие красным глаза, следом рассмотрели черное тощее тело. Это был баргест - страшная потусторонняя нежить, внешне похожая на тощую собаку, но в сто раз опаснее. Наверное от испуга мозги работали очень быстро и в правильном направлении, Аэлле первым делом поставила воздушный щит, успела, тварь врезалась в него и отскочила, а щит заколебался, готовый исчезнуть. Судорожно восстанавливая щит, перебросила часть нитей Дианоре, которая вплела огненную составляющую, теперь щит получился достаточно крепкий, но все равно надо было поскорее выбираться оттуда. Алиэн с Аделиной были студентками и не владели достаточно мощными заклинаниями, к тому же здорово перепугались, от них помощи ждать не приходилось. Около Милазары материзовалась еще одна тварь, она бросила в него первое что попалось под руку, к счастью это оказался осколок зеркала. Девушка порезалась об острый край, зато серебряное напыление немного задержало нежить. К счастью Дианора сориентировалась в ситуации, призвала свой дар и взяв под руки Алиэн с Аделиной телепортировалась наружу, вернувшись через несколько секунд таким же образом вытащила остальных. В доме разочарованно взвыла нежить - при свете дня на улицу баргесты не сунулись. Вторая телепортация вышла не очень удачной, видимо девушка устала или сказалась нервная обстановка и она с Аэлле и Милазарой оказалась на дереве, но это уже мелочи, с помощью магии воздуха они спустились на землю и поспешили покинуть опасное место.

Несколько минут бежали сломя голову куда глаза глядят, лишь бы подальше от того дома, потом остановились, отдышались, перевязали Миле руку и отправились в местное отделение министерства магии - докладывать о баргестах на территории города. Серьезный волшебник на первом этаже взглянул подозрительно - видимо не поверил в их историю и отправил в отдел контроля и уничтожения опасных магических существ, занимающийся нежитью и нечистью. Там юных магичек приняла строгая женщина - мисс Тайша Вит, помощник начальника отдела. Сначала она им не очень поверила, но когда убедилась, что они не обманывают и не преувеличивают, а действительно видели баргестов, подробно записала все слова и заверила, что обязательно будут приняты меры по их уничтожению. Выйдя из министерства девушки еще немного прогулялись по городу, зашли в алхимическую лавку, прикупить некоторых ингредиентов и уже почти в темноте забрали на стоянке свой транспорт и отправились обратно в замок.