Магисмо против темных сил

 

Автор: Тэсия Нэтари

(Написано после сбоя на форуме)

 

Всегда и во все времена школы магии были для тёмных сил лакомым кусочком. Местом, где собраны способные и талантливые юные маги, ещё только начинающие свой жизненный путь и, понятное дело, подверженные разным влияниям.

Конечно же, и секреты, спрятанные в стенах, амулеты, артефакты - всё это тоже тёмные колдуны заполучить отнюдь не против. Вместе со знаниями в книгах в тихих залах библиотеки.

Неважно, как сильно защищён замок и его студенты - лазейка найдётся всегда.

Но это отнюдь не значит, что нужно опускать руки и думать, что всё кончено, что никуда от тьмы не деться.

Наоборот - нужно смело смотреть в лицо всем опасностям, быть готовым отражать нападения, не сдаваться.    

Именно это и поняли студенты университета магии "Магисмо" после недавних событий.

И именно об этом я, Тесия Нэтари, и хочу вам рассказать.

А начиналось всё так...

Сначала никто не понял, что за треск и грохот стал раздаваться вокруг. Более того - все решили, что профессор Инвизибл продолжает настраивать защиту, что она наложила на недавно найденные в старом тайнике довольно опасные артефакты. И только через пару секунд мы все осознали, что профессор тоже выглядит озадаченной.  

В остальном замке тоже стали происходить непонятные вещи.    

Дианора, выйдя в коридор из гостиной, поняла, что в замке что-то было не так. Пол вибрировал, стоял гул.  Что-то происходило, и кажется, это не входило в планы обитателей. Краем глаза девушка заметила, что ближайшая к ней дверь начала открываться и закрываться сама, хотя обычно этого не происходило. Она ускорила шаги,а тем временем неожиданно раздался громкий треск и с потолка посыпался песок, и Дианору словно отбросило на пол невидимой волной.      

Профессор Инвизибл тут же велела всем выходить из потайного коридора, с потолка которого начинали считаться камни. Но и снаружи оказалось не безопаснее.

А я тем временем вспомнила кое-что. Когда мы с Эриком шли по коридору, я видела странного человека в плаще с капюшоном. Он нес что-то и будто пытался казаться незаметным. Но тогда я подумала, что раз магический университет, то тут всякое может быть. Да и когда оглянулась на него, он уже исчез.

Осталось загадкой, что то был за маг, чего именно хотели напавшие, впрочем, об этом догадаться нетрудно.

Но вернёмся к самому нападению…

Из дверей кабинетов выходили студенты, не понимающие, что происходит. Мисс Ру была, конечно, озадачена, но невозмутимо спокойна, и, наложив на пространство вокруг какие-то защитные чары, сообщила, где им следует собраться и дожидаться, пока в замке не установится порядок. Пока студенты, выпускники и преподаватели гадали, что происходит, мисс Ру и пришедший ей на помощь мистер Джеймс Эйкер обезвредили темные силы, которые вздумали совершить на замок коварное нападение. А также починили прекрасную беседку у озера, где теперь можно было спокойно посидеть, пообщаться, подышать свежим воздухом и получить удовольствие от прекрасного вида, открывавшегося взору.

Правда, оставались закрытыми двери кабинета, где обычно можно было сдать домашнюю работу, и как выяснилось, какая-то темная магия ютилась еще в отделе подачи статей для журнала. Но в целом можно было возвращаться к обычным делам.

Все уже вздохнули с облегчением.

Но, как оказалось, рано.

Замок опять тряхнуло, везде потемнело, но темнота эта была не обычной, а какой-то зловещей.

Быстро оценив ситуацию, мисс Ру создала портал и жестом велела всем идти в него. Судя по строгому выражению ее лица, возражения не принимались, а вопросы стоило оставить на потом.

Портал перенес их в беседку у озёра. Тут было довольно тихо, мирно, замок отсюда тоже выглядел как всегда.

Мисс Ру пояснила, что на замок напали тёмные силы, и пока что часть замка заблокирована. В беседку она их переместила, потому что отсюда можно будет открывать порталы в оставшиеся безопасными части замка, и восстанавливать отсюда будет легче.

А чем было заняться в это время студентам?

Нет, выходного у них не вышло, как пояснила мисс Ру, раздавая нам свитки. В свитках, как оказалось, были все лекции по всем предметам.

Вперёд - грызть магический гранит науки.

Кто-то из студентов сразу взялся за работу, некоторые же отправлялись по порталам в другие части замка, приводили тех, кто ещё не был в курсе происходящего.

Оставалось учиться и ждать Джеймса, чтобы окончательно разобраться с произошедшим.

Именно в этот момент я твёрдо уверилась, что замок мы тёмным магам ни в коем случае не сдадим, справимся со всем.

Мисс Метелона была того же мнения. Она не теряла времени даром, сходила в библиотеку, принесла несколько книг по травологии и чистые свитки, расположилась за одним из столиков в беседе и принялась за написание новых лекций. Заодно приглядывала и за студентами - чтобы не паниковали не безобразничали.

Так что в скором времени нас также ждут новые интересные лекции, домашние работы и контрольные. А вы как думали? Надо же знания проверять.

Конечно же, мы отстояли замок. Остались верными себе, нашим друзьям и светлой магии. Джеймс Эйкер блестяще восстановил всё, и Магисмо недолго находился во власти тьмы. Очень скоро вновь начались домашки, лекции, а главное - продолжились приключения.